豚肉と野菜のバター蒸し レシピ・作り方

豚肉と野菜のバター蒸し
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
あっさりだけどバターのこくで満足感がある一品です(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切る。キャベツはざく切り、にんじんは薄く半月切り、スナップエンドウは筋を取る。
  2. 2 フライパンに野菜の半量→豚肉→野菜の残り半量→豚肉の順に並べる。
  3. 3 バターをのせ白ワインを回しかけ、蓋をして中火にかける。だいたい5分ほど蒸し焼きにし、塩と黒胡椒で味付けしてさっと混ぜる。

きっかけ

豚肉があったので

  • レシピID:1610012511
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る