きゅうりキムチ レシピ・作り方

きゅうりキムチ
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ピリッと!箸休めに!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩(塩揉み用) 小さじ1/2
  • ●キムチの素 大さじ1
  • ●砂糖、鶏ガラスープの素、ごま油 各小さじ1/2
  • ●チューブにんにく、チューブ生姜 各2cm
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を縦に縞模様に剥く。斜めに7mm幅に切る。塩揉みして10分ほどおく。
  2. 2 厚手のビニール袋に水気をきったきゅうりと●を入れて全体を揉み混ぜる。空気をぬいて口をとじて冷蔵庫に一晩おく。

きっかけ

キムチの素があったので

  • レシピID:1610012490
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マリン77597
    マリン77597
    2019/10/21 17:07
    きゅうりキムチ
    美味しかったです(*^_^*)
  • aytmm
    aytmm
    2019/08/14 13:03
    きゅうりキムチ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る