簡単!電子レンジで無限にんじん&ピーマン♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 3個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- すり白ごま
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 3〜4ふり
作り方
-
- 1
- ピーマンは種をとります。
にんじん、ピーマン両方千切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器に、にんじん、ピーマン、鶏がらスープの素、ごま油を入れます。
よく混ぜます。
-
- 3
- ラップをして、電子レンジで600wで1分半〜2分ぐらいチンします。
-
- 4
- すり白ごま、ブラックペッパーを加えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません