簡単!電子レンジで無限にんじん&ピーマン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
電子レンジで簡単副菜♪

材料(2〜3人分)

にんじん
1/2本
ピーマン
3個
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
すり白ごま
小さじ2
ブラックペッパー
3〜4ふり

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとります。
    にんじん、ピーマン両方千切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に、にんじん、ピーマン、鶏がらスープの素、ごま油を入れます。
    よく混ぜます。
  3. 3
    ラップをして、電子レンジで600wで1分半〜2分ぐらいチンします。
  4. 4
    すり白ごま、ブラックペッパーを加えれば完成です。

きっかけ

ピーマンで一品さっと作りたかったので。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみピーマン作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかず5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする