揚げ焼きで簡単!名古屋風唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
フライパンで作れます!

材料(2〜3人分)

とりもも
300〜400g
しょうゆ
大さじ1.5〜2
はちみつ
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
適量(大さじ3〜5くらい)
●七味唐辛子
4〜5ふりくらい
●白ごま
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    とりももはフォークで数カ所穴を開けます。
    ひとくち大に切り分けます。
  2. 2
    しょうゆ、はちみつ、みりんを混ぜ合わせます。
  3. 3
    バットか何かに片栗粉を敷き、とりももに薄くまぶします。
  4. 4
    フライパンに多めの油を入れ、強めの中火でとりももを皮を下にして揚げ焼きします。
  5. 5
    きつね色になったらひっくり返して反対側も揚げ焼きします。
  6. 6
    両面きつね色になったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  7. 7
    拭き取れたら、2で混ぜ合わせた調味料を入れ、中火で煮絡めます。
  8. 8
    火を止めて●の調味料を振って軽く混ぜます。
  9. 9
    器に盛れば完成です。

おいしくなるコツ

はちみつが焦げやすいので火はすこし弱めでもいいかもです。

きっかけ

ちょっと濃いめのおかずが食べたかったので。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ簡単夕食フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする