材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- しいたけ
- 4~5枚
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1/2袋
- にんじん
- 1/3本
- ●めんつゆ(3倍稀釈)
- 150ml
- ●水
- 1000ml
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●和風だしの素
- 小さじ1
- ○片栗粉+水
- 大さじ1+大さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけは薄切りにする。しめじはほぐす。えのきは半分の長さに切ってほぐす。にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1で切った具材と●を入れて火にかける。具材が煮えたら○をよく溶いてから少しずつ加えてとろみをつける。
-
- 3
- うどんをお湯で温め、器にうどんとスープを盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません