アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけきのこうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
きのこのだしがでたスープで美味しいあんかけうどんです(^-^)

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
しいたけ
4~5枚
しめじ
1/2パック
えのき
1/2袋
にんじん
1/3本
●めんつゆ(3倍稀釈)
150ml
●水
1000ml
●料理酒
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●和風だしの素
小さじ1
○片栗粉+水
大さじ1+大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは薄切りにする。しめじはほぐす。えのきは半分の長さに切ってほぐす。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に1で切った具材と●を入れて火にかける。具材が煮えたら○をよく溶いてから少しずつ加えてとろみをつける。
  3. 3
    うどんをお湯で温め、器にうどんとスープを盛る。

きっかけ

きのこがあったので

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする