大豆としめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方

大豆としめじの炊き込みご飯
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
大豆が入ったボリューム炊き込みご飯!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 米を研いでザルにあげて30分ほどおく。
  2. 2 しめじは石づきを落としてほぐす。にんじんは千切りにする。
  3. 3 炊飯釜に米と●を入れてから水を4合の目盛りまで入れる。大豆の水煮としめじとにんじんを入れてさっと混ぜ合わせる。炊飯をスタートさせる。

きっかけ

大豆があったので

  • レシピID:1610012435
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/08/29 12:11
    大豆としめじの炊き込みご飯
    美味しく炊けました、ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る