もつニラ レシピ・作り方

もつニラ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
豚もつをレバニラ風に炒めました!

材料(2人分)

  • 豚もつ 150g
  • ニラ 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • ●オイスターソース、醤油、料理酒 各大さじ1
  • ●片栗粉、砂糖 各小さじ1/2
  • ●チューブにんにく、チューブ生姜 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に豚もつとかぶるくらいの水を入れて火にかける。沸騰してから10分ほど茹でる。ザルにあげ、水で洗う。
  2. 2 ニラは5cm長さに切る。玉ねぎは1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚もつを塩コショウをして炒める。玉ねぎ、ニラの順に加えて炒める。●を加えてさらに炒める。

きっかけ

豚もつがあったので

  • レシピID:1610012276
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る