クランベリーとクルミのパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●水 180ml
- ●強力粉 250g
- ●砂糖、バター 各20g
- ●塩、インスタントドライイースト 各3g
- ドライクランベリー 30g
- クルミ 20g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに●を入れてパン生地コースでスタートさせる。
- 2 ドライクランベリーを熱湯に2分ほど浸して水気を拭いておく。クルミを食べやすく砕いておく。
- 3 打ち粉をした台に生地を取り出し、ガス抜きをする。クランベリーとクルミを混ぜ込み、8~9等分にして丸め直し、濡れ布巾をかぶせて15分ほどベンチタイムをとる。
- 4 生地を丸め直し、乾燥しないようにして二次発酵する。
- 5 生地が2倍ほどになったらオーブンを180度に予熱する。180度で25分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません