サワラの酒蒸し♪ネギダレ レシピ・作り方

サワラの酒蒸し♪ネギダレ
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
中華風のタレで美味しい♪

材料(1人分)

  • ○醤油 大さじ1
  • ○オイスターソース 大さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○ごま油 大さじ1/2
  • ○酢 小さじ1
  • サワラの切り身 2枚
  • ネギのみじん切り ひとつかみ
  • 塩(下味用) 少々
  • カップ1/4

作り方

  1. 1 さわらに塩を振り、5分ほどおく。
  2. 2 フライパンにネギのみじん切りと酒とさわらを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 蒸しあがったら、皿に盛り、○の調味料を混ぜてかける。

きっかけ

さわらが安くて。

おいしくなるコツ

焦げないように注意をしてください。

  • レシピID:1610012116
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る