きゅうりの浅漬け♪少し小さく切って味がしみる レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け♪少し小さく切って味がしみる
  • 1時間以上
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
食べやすい大きさに切ってから漬けると早く漬かります。、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい一口大に切る。
  2. 2 切ったきゅうりに塩をふってもみ、10分ほどおく。
  3. 3 きゅうりの水をぎゅっとしぼり、ポリ袋などに入れる。
  4. 4 ○の調味料をきゅうりのポリ袋に入れて1日おく。

きっかけ

きゅうりが好きで。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで♪

  • レシピID:1610012005
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る