さつまいもとかぼちゃの昆布だし煮 レシピ・作り方

さつまいもとかぼちゃの昆布だし煮
  • 約30分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
煮るだけ♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • さつまいも 1本
  • ○昆布だし 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • カップ2

作り方

  1. 1 かぼちゃとさつまいもを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と○の調味料を入れ、落としぶたをして煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなったら、完成。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

火が通ってないようなら、水を足して加熱してください。

  • レシピID:1610011945
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る