アスパラとほうれん草のオーロラソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に野菜を

材料(1人分)

アスパラ
1本
ほうれん草
1株
○マヨネーズ
大さじ1/2
○ケチャップ
大さじ1/2
○ウスターソース
小さじ1
○酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは硬いところから折る。ほうれん草はよく洗う。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、アスパラ、ほうれん草の順に茹でる。
  3. 3
    ざるにあけ、水気を切って皿に盛る。
  4. 4
    ○の調味料を混ぜ、ほうれん草とアスパラにかける。

おいしくなるコツ

マヨネーズがもう少し多くても。

きっかけ

アスパラが安くて。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
アスパラオーロラソースほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする