材料(2人分)
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- 水
- カップ1
- 凍った大根
- 1/3
- 豚肉細切れ
- 100g
作り方
-
- 1
- 凍った大根をレンジにかけ、切りやすい柔らかさにする。
-
- 2
- 大根を食べやすい大きさに切る。今回は葉の部分も一緒に煮ました。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉をとりだし、大根を炒める。
-
- 5
- 油がまわったら、全ての調味料と肉を戻して煮る。
おいしくなるコツ
もう少し砂糖を入れても♪
きっかけ
大根を間違えて冷凍庫に入れてしまって…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません