アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

白菜
1/2
にんじん
1本
小さじ2
ほんだし
大さじ1
大さじ3
唐辛子の小口切り
1本の半分
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とにんじんは食べやすい大きさに切る。にんじんは千切り、白菜はざく切りにしました。
  2. 2
    野菜に塩をふり、塩もみする。
  3. 3
    10分ほどおいて、水気をギッュットしぼり、保存袋に入れる。
  4. 4
    ほんだし、酢、砂糖、唐辛子を袋にいれ、揉む。
  5. 5
    半日ほどで食べれます。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで。

きっかけ

簡単にほんだしを使ってやってみました。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする