材料(1人分)
- 白菜
- 1/2
- にんじん
- 1本
- 塩
- 小さじ2
- ほんだし
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ3
- 唐辛子の小口切り
- 1本の半分
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜とにんじんは食べやすい大きさに切る。にんじんは千切り、白菜はざく切りにしました。
-
- 2
- 野菜に塩をふり、塩もみする。
-
- 3
- 10分ほどおいて、水気をギッュットしぼり、保存袋に入れる。
-
- 4
- ほんだし、酢、砂糖、唐辛子を袋にいれ、揉む。
-
- 5
- 半日ほどで食べれます。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで。
きっかけ
簡単にほんだしを使ってやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません