大根ときゅうりの塩昆布浅漬け☆ レシピ・作り方

大根ときゅうりの塩昆布浅漬け☆
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
即席!常備菜にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてイチョウ切り、きゅうりは薄切りにし、軽く塩をまぶしておく。
  2. 2 水分が出てきたら、きゅっと絞って、塩昆布、酢と一緒に和える。
  3. 3 器に盛り付け、出来上がり♪

きっかけ

即席浅漬け☆

おいしくなるコツ

塩昆布の量は、お好みで調整なさってください☆

  • レシピID:1730012359
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け5分以内の簡単料理塩昆布きゅうり大根
関連キーワード
簡単 即席 作り置き 副菜
料理名
浅漬け
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ママ勉強中
    ママ勉強中
    2018/03/08 12:54
    大根ときゅうりの塩昆布浅漬け☆
    大根がなかったのできゅうりだけにしてみました!子供と作って手でちぎらせてみました!簡単にできました☆
  • 梨花*
    梨花*
    2017/08/12 19:02
    大根ときゅうりの塩昆布浅漬け☆
    大根が少~し余っていたので、大変助かるレシピでした!美味しかったです、ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る