イカ大根♪イカ柔らかく☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
イカを一回取り出して、柔らかく☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
半分
イカ
1杯
○砂糖
大さじ1
○酒
大さじ1
○ほんだし
小さじ1/2
○水
カップ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に醤油以外の全ての材料を入れて煮る。
  3. 3
    いかに火が通ったら、イカを少し残して、イカを取り出す。
  4. 4
    さらに煮込んで、大根に色をつける。
  5. 5
    大根に色がついたら、イカを戻し、醤油をいれてさらに煮込んで完成。

おいしくなるコツ

イカのげそを残して煮るといいです。

きっかけ

硬いイカも好きだけど、柔らかいのが食べたくて。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
いか全般イカと大根の煮物大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/07 23:20
レシピ参考にさせて頂きました。 家族にも「美味しい‼️」と好評でした。ありがとうございます(^^)
おなかすいちゃった(^^)
ありがとうございます♪ すごくうれしいです^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする