肉じゃが レシピ・作り方
![肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6258e3e35ddbfa2e15767b4da63ed855ab6a7db.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。こま切れ肉の場合はそのままでもOK
- 2 じゃがいも、にんじんを乱切りにする。たまねぎは縦8等分にする。
- 3 鍋にサラダ油をしき、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらじゃがいも、にんじん、たまねぎを加え、油が回るまで炒める。
- 4 ★の調味料等を加え、10分煮込む。
- 5 鍋の中をかき混ぜ、しらたき、絹さやを加える。絹さやの色彩を鮮やかにしたい場合は、他の食材の上におき、汁に浸からないようにする。さらに10分煮込む。
- 6 完成です。少し冷まして味を染み込ませると、より美味しくいただけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません