肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約1時間
ゆきお12
ゆきお12
我が家の定番レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。こま切れ肉の場合はそのままでもOK
  2. 2 じゃがいも、にんじんを乱切りにする。たまねぎは縦8等分にする。
  3. 3 鍋にサラダ油をしき、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらじゃがいも、にんじん、たまねぎを加え、油が回るまで炒める。
  4. 4 ★の調味料等を加え、10分煮込む。
  5. 5 鍋の中をかき混ぜ、しらたき、絹さやを加える。絹さやの色彩を鮮やかにしたい場合は、他の食材の上におき、汁に浸からないようにする。さらに10分煮込む。
  6. 6 完成です。少し冷まして味を染み込ませると、より美味しくいただけます。

きっかけ

肉じゃがが好きなので

  • レシピID:1610011509
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る