アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
焼き豆腐だから煮崩れしにくい☆

材料(2人分)

焼き豆腐
300g
3つ
大さじ1
片栗粉
大さじ4ほど
豚ひき肉
50g
玉ねぎ
1個
○ほんだし
小さじ1
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○酒
大さじ2
○水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豆腐に軽く片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、焦げ目をつくように豆腐を焼く。
  3. 3
    焦げ目がついたら玉ねぎとひき肉をいれていためる。
  4. 4
    卵をとき、水大さじ1を入れてさらに混ぜる。
  5. 5
    ○を全てまぜて、フライパンに入れて煮る。
  6. 6
    玉ねぎがクタクタになったら4の卵を入れて蓋をして蒸し焼きにして完成。

おいしくなるコツ

卵のかたまり具合はお好みで☆

きっかけ

安く♪

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする