材料(2人分)
- 焼き豆腐
- 300g
- 卵
- 3つ
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4ほど
- 豚ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1個
- ○ほんだし
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐に軽く片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、焦げ目をつくように豆腐を焼く。
-
- 3
- 焦げ目がついたら玉ねぎとひき肉をいれていためる。
-
- 4
- 卵をとき、水大さじ1を入れてさらに混ぜる。
-
- 5
- ○を全てまぜて、フライパンに入れて煮る。
-
- 6
- 玉ねぎがクタクタになったら4の卵を入れて蓋をして蒸し焼きにして完成。
おいしくなるコツ
卵のかたまり具合はお好みで☆
きっかけ
安く♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません