⁑離乳食 モグモグ期⁑にんじんと鰹節のスープ レシピ・作り方

⁑離乳食 モグモグ期⁑にんじんと鰹節のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
鰹節で簡単スープ

材料(1人分)

  • 冷凍にんじんのみじん切り 大さじ2
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍にんじんのみじん切りと鰹節、水は耐熱皿にもる。
  2. 2 ふんわりラップをして、レンジで1回沸騰させる。

きっかけ

鰹節で美味しいスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

鰹節を入れてチンすると、出汁が出ます☆

  • レシピID:1610011443
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る