レンジで簡単に♪蒸しかぼちゃコンソメ風味 レシピ・作り方

レンジで簡単に♪蒸しかぼちゃコンソメ風味
  • 約10分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
チンして簡単に副菜を!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • コンソメ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、600Wで8分ほど加熱する。
    火が通るまで加熱する。
  2. 2 コンソメと砂糖を加えて混ぜて完成。

きっかけ

和風のにものに飽きて(^^)

おいしくなるコツ

醤油を少し入れても美味しいです。

  • レシピID:1610011276
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/28 06:25
    レンジで簡単に♪蒸しかぼちゃコンソメ風味
    美味しく作れました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る