⁑離乳食 モグモグ期⁑ラップで簡単♪卵黄ペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
作り方
-
1
卵を水から15分ほどしっかり茹でる。
少し卵のお尻にヒビを入れておくと、殻が剥きやすいです。 -
2
卵を急冷し、流水で殻を剥く。
ヒビを入れておくと、こんな感じになり、剥きやすいです。 - 3 黄身と白身に分ける。
- 4 ラップにつつんで、指でペースト状態にする。
きっかけ
モグモグ期から黄身が食べれると知って。
おいしくなるコツ
パサパサなので、お湯で溶いたり、お粥と混ぜたり。 アレルギーに注意です。ひと匙など、ほんの少しからあげてください。
- レシピID:1610011194
- 公開日:2019/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません