⁑離乳食 モグモグ期⁑ラップで簡単♪卵黄ペースト レシピ・作り方

⁑離乳食 モグモグ期⁑ラップで簡単♪卵黄ペースト
  • 約15分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
大人のゆで卵と一緒に作っちゃう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を水から15分ほどしっかり茹でる。

    少し卵のお尻にヒビを入れておくと、殻が剥きやすいです。
  2. 2 卵を急冷し、流水で殻を剥く。

    ヒビを入れておくと、こんな感じになり、剥きやすいです。
  3. 3 黄身と白身に分ける。
  4. 4 ラップにつつんで、指でペースト状態にする。

きっかけ

モグモグ期から黄身が食べれると知って。

おいしくなるコツ

パサパサなので、お湯で溶いたり、お粥と混ぜたり。 アレルギーに注意です。ひと匙など、ほんの少しからあげてください。

  • レシピID:1610011194
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る