材料(2人分)
- 里芋
- 6個
- 生クリーム
- 大さじ4
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ピザ用チーズ
- 50gほど
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて、水洗いし、レンジ600Wで5分ほど温めて火を通す。
硬いようなら、更に温める。
-
- 2
- 里芋に塩、バター、砂糖、生クリーム、片栗粉を入れて、混ぜる。
-
- 3
- チーズを里芋のペーストで包み、成型する。
-
- 4
- 水、卵と小麦粉を混ぜてバッター液をつくり、成形したコロッケをくぐらせ、パン粉をつける。
-
- 5
- 170度の油で揚げる。
おいしくなるコツ
胡椒を加えても。プロセスチーズでも。
きっかけ
チーズが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません