チーズ里芋コロッケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
里芋とチーズのダブルトロトロ☆

材料(2人分)

里芋
6個
生クリーム
大さじ4
バター
10g
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ひとつまみ
ピザ用チーズ
50gほど
小麦粉
大さじ4
大さじ2
1個
パン粉
カップ1/2

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて、水洗いし、レンジ600Wで5分ほど温めて火を通す。
    硬いようなら、更に温める。
  2. 2
    里芋に塩、バター、砂糖、生クリーム、片栗粉を入れて、混ぜる。
  3. 3
    チーズを里芋のペーストで包み、成型する。
  4. 4
    水、卵と小麦粉を混ぜてバッター液をつくり、成形したコロッケをくぐらせ、パン粉をつける。
  5. 5
    170度の油で揚げる。

おいしくなるコツ

胡椒を加えても。プロセスチーズでも。

きっかけ

チーズが食べたくて。

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする