チーズ里芋コロッケ♪ レシピ・作り方

チーズ里芋コロッケ♪
  • 約30分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
里芋とチーズのダブルトロトロ☆

材料(2人分)

  • 里芋 6個
  • 生クリーム 大さじ4
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ピザ用チーズ 50gほど
  • 小麦粉 大さじ4
  • 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 カップ1/2

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、水洗いし、レンジ600Wで5分ほど温めて火を通す。
    硬いようなら、更に温める。
  2. 2 里芋に塩、バター、砂糖、生クリーム、片栗粉を入れて、混ぜる。
  3. 3 チーズを里芋のペーストで包み、成型する。
  4. 4 水、卵と小麦粉を混ぜてバッター液をつくり、成形したコロッケをくぐらせ、パン粉をつける。
  5. 5 170度の油で揚げる。

きっかけ

チーズが食べたくて。

おいしくなるコツ

胡椒を加えても。プロセスチーズでも。

  • レシピID:1610011146
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る