⁑離乳食 モグモグ期⁑鰹節のうどん レシピ・作り方

⁑離乳食 モグモグ期⁑鰹節のうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
鰹節でタンパク質☆

材料(1人分)

  • 冷凍うどんペースト 大さじ3
  • 大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍うどんペーストは軽くレンジで解凍して、耐熱皿に盛り付ける。
  2. 2 耐熱皿に水と鰹節を入れて、ふんわりラップをして1回沸騰させる。

きっかけ

鰹節を始めて食べさせたくて。

おいしくなるコツ

レンジで鰹節を一緒にチンする事で、出汁が出ると思います。

  • レシピID:1610011043
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る