ほうれん草の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
さっと♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1束
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ3
カップ2
ほんだし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根を切り落として食べやすい大きさに切る。
    根はきれいに洗えば一緒に茹でても。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、すべての材料を入れて煮る。
    冷めたら完成。

    茎⇨葉の順番で入れる。

おいしくなるコツ

ごまや鰹節をいれても。 醤油は最後に入れた方が香りがつきます。

きっかけ

さっと食べたくて。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/20 08:17
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2019/11/12 20:42
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888
ありがとうございます♪うれしいです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする