無限に食べれる!簡単やみつきキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 食べる分だけ
- ●ごま油
- 1秒分
- ●しょうゆ
- 0.5秒分
- ●中華スープの素or鶏ガラスープの素
- 1さじ分
- 白ごま
- 好きな分だけ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは水で洗って、食べやすい大きさにします
-
- 2
- キャベツをお皿に移して、●の調味料を全て回しいれます。
(今回は中華スープの素として、固形のソウミシャンタンをほんの少しの水で溶かしたものを使用しました!)
-
- 3
- 全体が馴染むように混ぜ込みます
-
- 4
-
- 仕上げに白ごまを振りかけて完成です
きっかけ
キャベツを使ってサラダにする際、手間を出来るだけ省きながら家族に喜んで貰うために作りました。
居酒屋さんなどで出てくるやみつきキャベツのイメージです☆
きゅうりなど他の野菜でも美味しく作れます(^。^)
いくらでも食べられるのでダイエットにも☆
生で沢山野菜を食べたい方にオススメです!