ホクホク 肉どうふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
柔らかく煮た肉♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉(豚でも)
200g
玉ねぎ
1玉
とうふ(焼きどうふ)
1丁
しらたき
1袋
○酒
大さじ5
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○ほんだし
大さじ1
○水
カップ1〜2

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさにきる。
    しらたきは、茹でて(2分程)食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に○の材料を入れて、玉ねぎと牛肉を入れる。
    牛肉は色が変わったら、取り出す。
  3. 3
    肉以外の具材を鍋に入れて茹でる。豆腐に火が通ったら、肉を戻して完成。

おいしくなるコツ

アクが出てきたら、取り除いてください。

きっかけ

肉の固くない肉どうふが食べたくて。

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
肉豆腐玉ねぎしらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/13 21:45
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
肉いっぱいで美味しそう〜(^^) ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする