⁑離乳食 ゴックン期⁑ なすとにんじんの煮物 レシピ・作り方

⁑離乳食 ゴックン期⁑ なすとにんじんの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
ナスとにんじんに昆布だしをかけて、煮物風に♪

材料(1人分)

  • 冷凍ナスペースト 大さじ1
  • 冷凍にんじんペースト 小さじ1
  • 冷凍昆布だし 大さじ1

作り方

  1. 1 軽くレンジで温めて、ラップを取り除く。ラップの取り残しがないように注意。
  2. 2 耐熱皿に盛り付け、ふんわりラップをして、レンジで1回沸騰させる。
    ふっとばさないように注意。
  3. 3 さめたら、混ぜて完成。

きっかけ

煮物が好きなので。

おいしくなるコツ

ほかのやさいでも、美味しいと思います。

  • レシピID:1610010893
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る