アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫で干物!イボダイ(モチウオ)の干物焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
冷蔵庫で簡単干物!

材料(約4人分)

モチウオ(イボダイ)
4匹
大1~2程度
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モチウオをさばく。うちでは、頭を落として開きます。
  2. 2
    血や汚れを洗い流し、水気をふきとる。
  3. 3
    塩をふり、ビニール袋に入れて半日冷蔵庫に置いておく。
  4. 4
    ビニール袋から出し、ザルに広げたら冷蔵庫にいれ、1日おく。
    ※ラップなし
  5. 5
    フライパンに油をひき、皮から焼く。
  6. 6
    焦げ目がついたらひっくり返し、両面焦げ目がつくまで焼く。
  7. 7
    お皿に盛ったら完成♪

きっかけ

お魚が安いので、魚料理研究中。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の乾物その他のさかな全般
関連キーワード
干物 モチウオ 魚の干物 簡単 干物

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする