冷蔵庫で干物!イボダイ(モチウオ)の干物焼き レシピ・作り方
材料(約4人分)
- モチウオ(イボダイ)
- 4匹
- 塩
- 大1~2程度
- 油
- 少々
作り方
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- 1
- モチウオをさばく。うちでは、頭を落として開きます。
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- 2
- 血や汚れを洗い流し、水気をふきとる。
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- 3
- 塩をふり、ビニール袋に入れて半日冷蔵庫に置いておく。
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- 4
- ビニール袋から出し、ザルに広げたら冷蔵庫にいれ、1日おく。
※ラップなし
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- 5
- フライパンに油をひき、皮から焼く。
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- 6
- 焦げ目がついたらひっくり返し、両面焦げ目がつくまで焼く。
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- 7
- お皿に盛ったら完成♪
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