ほんとに簡単!炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himako
15分あれば下ごしらえはOK。
炊飯器の保温の力を借りて、ジューシーなローストビーフを作りましょう。
みんながつくった数 14

材料(4人分)

牛肉もも塊
500g
ローストビーフのもと(市販のもの)
1袋
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    お肉を常温に戻して
    ローストビーフの素をお肉になじませ
    15分くらいおきます。
  2. 2
    よく熱した
    フライパンに
    オリーブオイルをいれ。表面に色をつけます。
  3. 3
    お肉を
    ①アルミホイル
    ②加熱可能な
    ビニール袋
    ③ジップロックコンテナーの順に包みます。
  4. 4
    内釜に沸騰したお湯を入れて、ビニールで包んだお肉を入れます。保温で20分。
  5. 5
    さらに上下をひっくり返して20分保温します。
    できたら、取り出して冷まします。
  6. 6
    薄めにスライスして
    お召し上がりください。

おいしくなるコツ

市販のローストビーフの素を、惜しみなく使って 味をつけます。 お肉は常温に戻してからでないと、火の通りが変わってきます。

きっかけ

炊飯器でローストビーフはよく見るけど 一番簡単な方法でつくってみました。

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用メイン料理
関連キーワード
ローストビーフ 炊飯器 牛肉 ワイン
料理名
最も簡単!炊飯器でローストビーフ。

このレシピを作ったユーザ

Himako いつもの料理に一工夫で、作ってる自分も楽しい!! 毎日のことだから、楽しみたいです。 おいしい物を食べるのも、作るのも大好きです(*^_^*) あまり物をアレンジして、喜んでくれたときの満足感が!たまらん!!

つくったよレポート( 10 件)

2022/09/06 19:19
美味しかったです
hiro.hisa
2021/05/13 21:21
美味しく作れました♪
tomo1.13

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする