☆除脂肪ダイエット☆大豆ミートのそぼろ〜トマト味〜 レシピ・作り方

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大豆ミートでカサ増し
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ささみ
3本
人参
小1本
大豆ミートひき肉タイプ
乾燥の状態で30g
200ml
コンソメ顆粒
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    大豆ミートをぬるま湯につけて戻す
  2. 2
    ささみ、人参はハンドブレンダー でみじん切りにする
  3. 3
    大豆ミートが柔らかくなったら水洗いして水気を切る
  4. 4
    フライパンに水、コンソメ、大豆ミート、ささみ、人参を入れて火にかける
  5. 5
    材料に火が通ったら、ケチャップ、中濃ソース、砂糖を入れて水気がなくなるまで煮込む

おいしくなるコツ

冷めても美味しいように濃いめの味にしておく

きっかけ

大豆ミート使用で脂質カット

公開日:2018/12/09

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カテゴリ
大豆ミート

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