☆除脂肪ダイエット☆大豆ミートのそぼろ〜トマト味〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ささみ
- 3本
- 人参
- 小1本
- 大豆ミートひき肉タイプ
- 乾燥の状態で30g
- 水
- 200ml
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 大豆ミートをぬるま湯につけて戻す
-
- 2
- ささみ、人参はハンドブレンダー でみじん切りにする
-
- 3
- 大豆ミートが柔らかくなったら水洗いして水気を切る
-
- 4
- フライパンに水、コンソメ、大豆ミート、ささみ、人参を入れて火にかける
-
- 5
- 材料に火が通ったら、ケチャップ、中濃ソース、砂糖を入れて水気がなくなるまで煮込む
おいしくなるコツ
冷めても美味しいように濃いめの味にしておく
きっかけ
大豆ミート使用で脂質カット
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