炊飯器&HMで作るアーモンドチョコケーキ レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- バター 10g
- チョコレート 50g
- ミルメーク(今回キャラメル味使用) 1袋
- ヨーグルト 大2
- 牛乳 150g
- アーモンド(お菓子用の砕いたもの) 1袋
作り方
-
1
耐熱ボールにバターを入れ、柔らかくなるまで待つ。
もしくは、レンジで5秒~チンする。(各自で加減してください) - 2 チョコレートも1同様に溶かし、1と混ぜる。
- 3 卵を2に混ぜる。
- 4 大きめのボールにホットケーキミックス、ミルメークをいれ、3、牛乳、ヨーグルトをいれてまぜる。
- 5 アーモンドをいれ、ざっくりまぜたら、炊飯器へ。
-
6
ケーキモードで焼く。
竹串をさし、焼けているか確認すること。 -
7
ひっくり返して冷ます。
お皿に盛ったら完成♪
きっかけ
お好みで砂糖を加えてください。 ミルメークの味は、ふんわりキャラメル風味がするようなしないような。という仕上がりでした。
- レシピID:1610010662
- 公開日:2018/12/06
関連情報
- 関連キーワード
- 炊飯器 ケーキ ホットケーキミックス 簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミルメーク消費のために作りました。
…そのまま飲むには甘すぎた…!