油いらず!揚げないさつまいもチップス レシピ・作り方

油いらず!揚げないさつまいもチップス
  • 約30分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
さつまいもを切るのだけたいへんですが、おいしいですよー。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、水気をとる。
  2. 2 薄くスライスする。
  3. 3 オーブンの天板に2を並べ、5分~10分ほど焼く。
    温度は、220度にしました!
    ※機械により時間が変わるので、様子を見ながら焼いてください。
  4. 4 表面が乾いて、きつね色になったり色が濃くなったりしたら完成!
  5. 5 試しに味見してみることをお勧めします。
    少し厚く切ると、火の通りが変わるので注意!

きっかけ

子供が芋ほりで、大量のサツマイモをもらってきたので。

おいしくなるコツ

塩をかけて食べると美味しいですよ♪

  • レシピID:1610010633
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
サツマイモ いも 秋の味覚 ポテトチップス
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る