まる芋のピリ辛味噌にっころがし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- まる芋 500g
- ●水 50ml
- ●味噌、砂糖 各大さじ1
- ●豆板醤 小さじ1/2
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 まる芋の皮を剥き、一口大に切る。
- 2 鍋にまる芋と浸るくらいの水を入れて火にかける。竹串をさして柔らかく煮えたらザルにあげ、水洗いしてぬめりをとる。
- 3 鍋に●を入れて火にかける。味噌などが溶けたらまる芋を加える。汁気がなくなったら器に盛り付けて、白ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません