まる芋のピリ辛味噌にっころがし レシピ・作り方

まる芋のピリ辛味噌にっころがし
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
まる芋をピリ辛味噌で味付け!里芋とじゃがいもの中間のような食感!

材料(2~3人分)

  • まる芋 500g
  • ●水 50ml
  • ●味噌、砂糖 各大さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 まる芋の皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2 鍋にまる芋と浸るくらいの水を入れて火にかける。竹串をさして柔らかく煮えたらザルにあげ、水洗いしてぬめりをとる。
  3. 3 鍋に●を入れて火にかける。味噌などが溶けたらまる芋を加える。汁気がなくなったら器に盛り付けて、白ゴマをふる。

きっかけ

まる芋があったので

  • レシピID:1610010628
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る