☆除脂肪ダイエット☆大豆ミートのドライカレー レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 大豆ミート 乾燥
- 75g
- 玉ねぎ
- 小1個
- カレー粉
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 大豆ミートを水で戻し、玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- 大豆ミートが柔らかくなったら水気を切り、鍋に大豆ミート、玉ねぎ、水を加えて火にかける
-
- 3
- 沸騰したらコンソメ、その他の調味料を入れてグツグツさせる
-
- 4
- 水気がなくなってきたら味を見て調整
おいしくなるコツ
冷めても美味しいように濃いめの味付けにしてます
きっかけ
脂質コントロール中でもカレーが食べたいなと思う時に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません