☆除脂肪ダイエット☆大豆ミートのドライカレー レシピ・作り方

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大豆ミート使用で脂質オフ

材料(2、3人分)

大豆ミート 乾燥
75g
玉ねぎ
小1個
カレー粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
コンソメ
1個
300ml

作り方

  1. 1
    大豆ミートを水で戻し、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    大豆ミートが柔らかくなったら水気を切り、鍋に大豆ミート、玉ねぎ、水を加えて火にかける
  3. 3
    沸騰したらコンソメ、その他の調味料を入れてグツグツさせる
  4. 4
    水気がなくなってきたら味を見て調整

おいしくなるコツ

冷めても美味しいように濃いめの味付けにしてます

きっかけ

脂質コントロール中でもカレーが食べたいなと思う時に作りました

公開日:2018/11/29

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カテゴリ
大豆ミート

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