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☆除脂肪ダイエット☆大根の煮物 レシピ・作り方

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ダイエット中でもお腹いっぱい食べれる脂質オフレシピ

材料(2人分)

大根
265グラム
ちくわ
4本
こんにゃく
350グラム
かつおだし
250グラム
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさにカット、こんにゃくは手でちぎり下茹で
  2. 2
    ちくわは斜めに切っておく
  3. 3
    大根が柔らかくなったらお湯を切り、
    鍋に全ての材料を入れて煮る

おいしくなるコツ

先に大根とこんにゃくを下ゆでして大根を柔らかくすると味が染み込みやすくなります

きっかけ

ダイエット中でもお腹いっぱいに食べれるように、こんにゃくでかさ増し

公開日:2018/11/27

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カテゴリ
大根の煮物

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