材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚分
- 赤パプリカ
- 4分の1個
- ピーマン
- 2個
- ☆塩胡椒
- 小さじ4分の1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 4センチ
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、薄くそぎ切りにする。赤パプリカとピーマンは一口大にきる。鶏胸肉をポリ袋に入れて☆の調味料を加えてよく揉み込む。ポリ袋に片栗粉も加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の鶏胸肉を入れて、中火で両面焼き色がつき、しっかり火が通るまで焼く。
-
- 3
- 焼いた鶏胸肉を皿に取り出し、同じフライパンで赤パプリカとピーマンを、強火で火が通るまで炒め、皿に移し、全体に黒胡椒をかける。
きっかけ
鶏胸肉で、お酒のおつまみを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません