鶏胸肉の揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆yukamama☆
鶏胸肉をそぎ切りにするので、火もすぐに通ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚分
赤パプリカ
4分の1個
ピーマン
2個
☆塩胡椒
小さじ4分の1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうがチューブ
4センチ
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ3
黒胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、薄くそぎ切りにする。赤パプリカとピーマンは一口大にきる。鶏胸肉をポリ袋に入れて☆の調味料を加えてよく揉み込む。ポリ袋に片栗粉も加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の鶏胸肉を入れて、中火で両面焼き色がつき、しっかり火が通るまで焼く。
  3. 3
    焼いた鶏胸肉を皿に取り出し、同じフライパンで赤パプリカとピーマンを、強火で火が通るまで炒め、皿に移し、全体に黒胡椒をかける。

きっかけ

鶏胸肉で、お酒のおつまみを作りたかったので。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする