ニンニク!和風唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
ガツンときいたニンニクが決め手の唐揚げです。

材料(約2人分)

鶏モモ肉
2枚
★ニンニク
大1
★しょうが
大1/2
★醤油
大1
★ごま油
大2
★塩コショウ
2ふりくらい
片栗粉
おたま1杯くらい
小麦粉
大3くらい

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにきり、★と共にビニール袋にいれ、軽く揉む。
    冷蔵庫で15分以上休ませる。今回、前日から漬け込みました。
  2. 2
    片栗粉と小麦粉をまぜておく。
    ボールもよいですが、ビニール袋のほうが後々楽ですよー。
  3. 3
    フライパンに油を熱する間に、鶏肉を2にまぶす。
    油が180度ほどになったら鶏肉を揚げる。
    こんがりきつね色が目安。
    中火でじっくり中まで火を通す。
  4. 4
    油を切り、お皿にもったら完成♪

きっかけ

唐揚げを極めたい!

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げにんにく醤油ガーリック・にんにく簡単鶏肉料理
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 にんにく フライ

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする