きなこケーキ レシピ・作り方

きなこケーキ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
きなこたっぷりのケーキです(*^^*)イソフラボン摂取に!

材料(2~3人分)

  • バター 50g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • ●小麦粉 70g
  • ●きなこ 50g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • 〇きなこ 30g
  • 〇バター、砂糖 各15g

作り方

  1. 1 バターを常温に戻す。パウンド型にクッキングシートをしく。
  2. 2 バターに砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵と牛乳を加えて混ぜ、●をふるい入れる。ゴムベラで切るように混ぜる。
  3. 3 〇を手で擦り合わせるように混ぜ、そぼろ状にする。
  4. 4 パウンド型に2を流し入れ、3のきなこクランブルをのせる。手で軽く押し付ける。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで25分ほど焼く。

きっかけ

きなこがあったので

  • レシピID:1610010385
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る