いわしのさんが焼き レシピ・作り方

いわしのさんが焼き
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
いわしが臭みもなく食べやすく美味しい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りに、大葉(3枚)はみじん切りにする。いわしは頭、内臓、骨、尾、ひれを取り除き、包丁でたたく。
  2. 2 ●を混ぜ合わせる。大葉に●をスプーンでのせて丸く広げる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を大葉を下にして焼く。端が白っぽくなってきたらひっくり返して1~2分ほど焼く。

きっかけ

いわしがあったので

  • レシピID:1610010375
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る