かぶときゅうりの辛子粕和え レシピ・作り方

かぶときゅうりの辛子粕和え
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ピリッと辛子がきいた粕和えです(*^^*)

材料(2~3人分)

  • かぶ 2個
  • きゅうり 2本
  • 塩(塩揉み用) 小さじ1
  • ●酒粕 50g
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●鬼辛子 小さじ1~

作り方

  1. 1 かぶは5mm幅の半月切りに、きゅうりは斜め5mm幅に切る。塩揉みして15分ほどおいて水気を絞る。
  2. 2 酒粕を耐熱ボウルに入れてレンジ(500w1分ほど)にかける。●を混ぜ合わせ、かぶときゅうりを加えて和える。

きっかけ

酒粕があったので

  • レシピID:1610010341
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり酒粕かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る