材料(2人分)
- キャベツ
- 160
- 卵
- 1個
- ひじき煮
- 160グラム
- 水
- 100ml
- 薄力粉
- 120グラム
- しょうゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1(焼く枚数に合わせる)
作り方
-
- 1
- キャベツはスライサーで千切りにする。
-
- 2
- ボールに1のキャベツと、ひじき煮、卵、水、しょうゆを加えて混ぜる。薄力粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを温めておく。サラダ油を入れ、生地を流して両面焼く。(フライパンの大きさに合わせて、焼く枚数を考える。今回は4枚焼きました)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません