いんげんのバター煮 レシピ・作り方

いんげんのバター煮
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
バターの風味がいんげんをおいしく!

材料(2~3人分)

  • いんげん 300g
  • 150ml
  • ●バター 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/3~
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 いんげんの頭を落として半分に折る。
  2. 2 フライパンにいんげんと水を入れて、蓋をして火にかける。
  3. 3 水分がなくなったら●を加え、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

いんげんがあったので

  • レシピID:1610010240
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る