豚丼用のお肉☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 120グラム
- 玉ねぎ 4分の1個
- すき焼きのたれ 100ml
- しょうがチューブ 3センチ分
- 水 50ml
作り方
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1
豚こま肉は一口大、玉ねぎは、くし切りにしておく。
鍋に水とすき焼きのたれ、しょうがを入れて火にかけ、ふつふつ湧いてきたら豚こま肉と玉ねぎを加えて、汁気が無くなるまで煮る。
きっかけ
お店に行かなくても、サッとおうちで豚丼が食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
冷ましている時に、味が染み込むので もう少し煮たほうがいいかなーというぐらいで 火を止めるとちょうといいです!
- レシピID:1610010218
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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すき焼きのたれを使うので、味付けで失敗しません♪