豚丼用のお肉☆ レシピ・作り方

豚丼用のお肉☆
  • 約15分
  • 300円前後
☆yukamama☆
☆yukamama☆
サッと作れるご飯か進むおかずです!
すき焼きのたれを使うので、味付けで失敗しません♪

材料(1人分)

  • 豚こま肉 120グラム
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • すき焼きのたれ 100ml
  • しょうがチューブ 3センチ分
  • 50ml

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口大、玉ねぎは、くし切りにしておく。

    鍋に水とすき焼きのたれ、しょうがを入れて火にかけ、ふつふつ湧いてきたら豚こま肉と玉ねぎを加えて、汁気が無くなるまで煮る。

きっかけ

お店に行かなくても、サッとおうちで豚丼が食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

冷ましている時に、味が染み込むので もう少し煮たほうがいいかなーというぐらいで 火を止めるとちょうといいです!

  • レシピID:1610010218
  • 公開日:2018/07/05
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カテゴリ
豚丼玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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