甘酢スナップエンドウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
しゃきしゃきのスナップエンドウを甘酢で和えました!

材料(2人分)

スナップエンドウ
200g
小さじ1/2
●お酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を取る。耐熱ボウルに入れて塩を揉みこみ、ラップをふんわりとしてレンジ(500w3分ほど)にかける。
  2. 2
    ボウルに●を混ぜ合わせ、スナップエンドウを加えて和える。

おいしくなるコツ

時間を置くと変色するので気になる場合は食べる直前に和えてください

きっかけ

スナップエンドウがあったので

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする