ロシアンクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マーガリンを常温に戻す。小麦粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておく。
- 2 ボウルにマーガリンと砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーをふるったものを加えてゴムベラで混ぜる。牛乳を少しずつ加えながら手でまとめる。
- 3 ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- 4 オーブンを170度に予熱する。天板にクッキングシートをしく。
- 5 クッキー生地を巨峰の大きさくらいに丸め、親指で真ん中をへこませる。そこにすももジャムを小さじ1/2くらいずつのせる。
- 6 170度のオーブンで20分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)