ロシアンクッキー レシピ・作り方

ロシアンクッキー
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ジャムの消費にぴったり!

材料(2~3人分)

  • マーガリン 60g
  • 砂糖 30g
  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 牛乳 大さじ2~
  • すももジャム 適宜

作り方

  1. 1 マーガリンを常温に戻す。小麦粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておく。
  2. 2 ボウルにマーガリンと砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーをふるったものを加えてゴムベラで混ぜる。牛乳を少しずつ加えながら手でまとめる。
  3. 3 ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  4. 4 オーブンを170度に予熱する。天板にクッキングシートをしく。
  5. 5 クッキー生地を巨峰の大きさくらいに丸め、親指で真ん中をへこませる。そこにすももジャムを小さじ1/2くらいずつのせる。
  6. 6 170度のオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

ジャムが余っていたので

  • レシピID:1610010131
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る