蒸しイワナの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 2杯分
- 小ねぎ 3本
- 白ゴマ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- イワナ 1匹
- 料理酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 小ねぎは小口切りにする。
- 2 イワナは内臓をとってよく洗う。竹串で2~3ヵ所穴を開ける(爆発を防ぐ)。耐熱皿にイワナをのせ、料理酒をふりかけてラップをふんわりとしてレンジ(500w2分ほど)にかける。
- 3 イワナの身をほぐし、塩をふって混ぜる。
- 4 ボウルに温かいご飯、ほぐしたイワナ、小ねぎ、白ゴマ、醤油を入れて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません