蒸しイワナの混ぜご飯 レシピ・作り方

蒸しイワナの混ぜご飯
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
イワナをレンジで蒸して混ぜご飯!

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2杯分
  • 小ねぎ 3本
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • イワナ 1匹
  • 料理酒 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 イワナは内臓をとってよく洗う。竹串で2~3ヵ所穴を開ける(爆発を防ぐ)。耐熱皿にイワナをのせ、料理酒をふりかけてラップをふんわりとしてレンジ(500w2分ほど)にかける。
  3. 3 イワナの身をほぐし、塩をふって混ぜる。
  4. 4 ボウルに温かいご飯、ほぐしたイワナ、小ねぎ、白ゴマ、醤油を入れて混ぜる。

きっかけ

イワナがあったので

  • レシピID:1610010127
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る