豆腐の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
豆腐がボリュームあるおかずに!

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2~
ピーマン
1個
にんじん
3cm
玉ねぎ
1/2個
●だし汁
50ml
●醤油、お酢、砂糖
各大さじ2
●七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は重しをのせて水抜きする。
  2. 2
    ピーマンとにんじんは千切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3
    高さのある器に2で切った材料と●を合わせておく。
  4. 4
    木綿豆腐を一口大ほどに切り、片栗粉を全体にまぶす。
  5. 5
    フライパンに多めに油を熱し、豆腐を全体に焼き色がつくまで焼く。熱いうちに4に漬け込み、落としラップをして30分ほどおく。

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする