豆腐の南蛮漬け レシピ・作り方

豆腐の南蛮漬け
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
豆腐がボリュームあるおかずに!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重しをのせて水抜きする。
  2. 2 ピーマンとにんじんは千切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 高さのある器に2で切った材料と●を合わせておく。
  4. 4 木綿豆腐を一口大ほどに切り、片栗粉を全体にまぶす。
  5. 5 フライパンに多めに油を熱し、豆腐を全体に焼き色がつくまで焼く。熱いうちに4に漬け込み、落としラップをして30分ほどおく。

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1610010077
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る