全粒粉ビスケット レシピ・作り方

全粒粉ビスケット
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
全粒粉で香ばしいビスケット!甘さ控えめなのでジャムを添えてどうぞ(*^^*)

材料(2~3人分)

  • ●全粒粉、小麦粉 各100g
  • ●砂糖 30g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ5
  • 牛乳 大さじ4

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 オリーブオイルと牛乳を加えてひとまとまりにする。ラップに包んで30分ほど冷蔵庫で休ませる。
  3. 3 オーブンを180度に予熱する。
  4. 4 オーブンの天板にクッキングシートをしく。生地を直径4cm、厚さ1cmほどの円形にして並べる。
  5. 5 180度のオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

全粒粉があったので

  • レシピID:1610010046
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る